Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова

Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова. «Я хотела защитить тебя… Твой отец оставил тебе наследство…»

Сможет ли он понять, что она имела в виду? Узнает ли он, от чего она хотела его защитить? Получит ли он наследство, о котором говорила Нора?

Николас поежился на холодном ветру. Как бы он хотел, чтобы в этот печальный час рядом с ним была Розалин! Ему нужно было поговорить с ней. Может быть, она рассеет его сомнения.

Он знал, что Розалин тоже собиралась пойти на похороны его матери, но отец ей не разрешил. «Если я получу наследство, — думал Николас, — я Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова уверен, что отец Розалин изменит свое мнение обо мне. И вскоре мы с ней сможем пожениться».

Николас покинул могилу матери только после заката солнца. Он спустился на берег и задумчиво вгляделся в простиравшийся перед ним океан. В его безмолвных водах отражалась яркая полная луна.

Ему не хотелось идти домой. Без Норы в их маленьком домике будет так пусто! Слезы показались на глазах Николаса. Но плакать было нельзя. И он пошел вдоль берега, все быстрее и быстрее, а потом побежал вперед.

Вскоре сердце стало отчаянно колотиться у него в груди, он стал задыхаться. Вдруг он услышал, как кто-то зовет его Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова по имени.

Розалин!

Голубой шелк ее платья трепетал на ветру. На шее у нее висело ее любимое ожерелье из голубых драгоценных камней, и камни сверкали в лунном свете.

Розалин бросилась в его объятия, и Николас обнял ее так крепко, как только мог. Ему хотелось только одного — никогда не выпускать ее из своих рук.

Он прижался щекой к ее прекрасным черным волосам, которые пахли ее любимыми духами с ароматом ролы. Они были такие мягкие и шелковистые!

Глубоко вздохнув, Розалин отступила на шаг и посмотрела на него. Ее темные глаза были очень серьезны. Николас наклонился и нежно поцеловал Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова ее. Полные мягкие губы девушки с готовностью ответили на em поцелуй. Он взял ее лицо в ладони.

— Розалин, что случилось? — ласково спросил он.

— Ты должен уехать, — выдохнула девушка, прижимаясь лицом к его груди. Он чувствовал, как дрожит ее тело. — Ты должен немедленно покинуть Тенистую Бухту.

— Но почему?

Она посмотрела на него, в глазах ее стояли слезы.

— Сегодня мой отец сказал мне, что хочет выдать меня замуж за богатого человека, который сможет обо мне заботиться. Мне стало так страшно, и я призналась ему, что люблю тебя. Я совершенно не думала, что говорила!

— И он рассердился? — спросил Николас, сжав зубы.

Розалин кивнула Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова.

— Он поклялся, что скорее убьет тебя, чем позволит мне выйти за тебя замуж, — она обхватила руку Николаса своими теплыми пальцами. — Ты должен уехать. Мой отец всегда выполняет свои угрозы.

— Я должен тебе кое-что сказать, — перебил ее Николас. — Может быть, это заставит твоего отца изменить мнение обо мне. Перед смертью мама сказала мне, что мой отец оставил мне наследство.

— А она сказала тебе, кто твой отец? — спросила Розалин.

— Нет, — покачал головой Николас. — Но я это обязательно выясню.

Розалин посмотрела на него с сомнением, и Николас с жаром продолжал:

— Если даже мне и не удастся это узнать, я все Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова равно найду способ заработать себе состояние. Я хочу уехать из Тенистой Бухты завтра же. Когда у меня будет достаточно денег, чтобы твой отец разрешил нам пожениться, вернусь. Обещай мне, что ты не позволишь своему от: заставить тебя выйти замуж за другого.



Слезы заблестели на глазах Розалин.

— Когда ты вернешься, я выйду за тебя замуж, сказала она. — Я обещаю тебе, что никто другой станет моим мужем, что бы ни делал мой отец.

— Я рад слышать твою клятву.

Розалин слабо улыбнулась:

— Мне нужно идти, пока мой отец не обнаружил, что я исчезла.

— Я вернусь к тебе, Розалин, — снова пообещал Николас, обнимая Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова и целуя ее. Как же он будет по ней скучать!

— Будь осторожен, — прошептала Розалин, высвобождаясь из его объятий.

— Конечно, — ответил Николас, сглатывая комок в горле. Он не мог оторвать взгляд от ее удаляющейся фигуры, и только когда она исчезла из виду, повернулся и пошел домой.

Темные тучи закрыли лунный диск, стало очень темно. Николас быстро прошел по берегу к дороге. Внезапно за его спиной послышался неверный звук чьих-то шагов. Юноша резко обернулся, но никого не обнаружил.

Он замедлил шаг, а потом снова осторожно обернулся и посмотрел через плечо. В этот раз ему удалось заметить тень, метнувшуюся к обочине Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова. Неужели кто-то идет за ним?

Николас снова обернулся, и преследователь скрылся в тени кустов. Неужели это посланец отца Розалин? Николас продолжал идти. Он не хотел давать таинственному преследователю понять, что его заметили. Достигнув большого вяза, он спрятался за стволом, чтобы получше разглядеть незнакомца.

Тщетно вглядывался он в темноту — дорога оставалась пустой. Куда же он делся?

Вдруг Николас услышал за своей спиной чье-то дыхание. Он подскочил, обернулся и увидел неизвестного мужчину. Вглядевшись в его лицо, юноша закричал:

— Не может быть!

Незнакомец был похож на него как две капли воды


documentafopkcf.html
documentafoprmn.html
documentafopywv.html
documentafoqghd.html
documentafoqnrl.html
Документ Глава 12. Стоя у могилы матери, Николас снова и снова повторял ее предсмертные слова